Test preselettivo 03/08/2018 Concorso OSS - APSP Fondazione Montel Pergine V.

03/08/2018 19:42
fer1995
New entry
New entry
Messaggi: 12
Di più
Autore della discussione
Test preselettivo 03/08/2018 Concorso OSS - APSP Fondazione Montel Pergine V. #139481
1. Nelle persone non diabetiche, il valore glicemico a digiuno è considerato nel range:
a. Tra 60 mg/dl e 99 mg/dl
b. Tra 70 mg/dl e 110 mg/dl
c. Maggiore di 80 mg/dl
d. Inferiore a 60 mg/dl

2. Secondo le raccomandazioni internazionali il lavaggio delle mani si esegue:
a. Quando non si indossano i guanti
b. Quando le mani sono visibilmente sporche o potenzialmente infette
c. Dopo l’esposizione a liquidi biologici, prima e dopo il contatto fisico con pazienti infetti
d. Prima o dopo il contatto con il paziente, prima di una manovra asettica, dopo l’esposizione a liquidi biologici e dopo il contatto con ciò che sta attorno al paziente

3. In quale delle seguenti patologie è tipico il fenomeno detto freezing?
a. Malattia di Parkinson
b. Malattia di Alzheimer
c. Cirrosi epatica
d. Demenza senile

4. Il Clostridium Difficile è responsabile dell’infiammazione:
a. Della mucosa vaginale
b. Della mucosa intestinale
c. Del tessuto cardiaco
d. Della mucosa orale

5. Qual è la prima cosa da valutare quando si trova una persona distesa a terra?
a. La risposta alla chiamata o allo stimolo doloroso
b. La pervietà delle vie aeree
c. La sicurezza del luogo in cui si trova la vittima
d. Il polso carotideo

6. Quale tra le seguenti patologie richiede un isolamento respiratorio?
a. Tubercolosi
b. Malaria
c. AIDS
d. HCV

7. La scala Norton valuta:
a. Il dolore
b. Il grado di autonomia
c. Il rischio caduta
d. Il rischio di insorgenza di ulcere da pressione

8. Con il termine ulcera da pressione di primo stadio si intende:
a. Lesione caratterizzata dalla presenza di perdita completa di spessore tessutale
b. Lesione caratterizzata dalla presenza di tessuto necrotico
c. Lesione caratterizzata dalla presenza di eritema persistente non sbiancabile
d. Lesione caratterizzata dalla presenza di perdita parziale di spessore tessutale

9. Cosa si intente per incontinenza d’urgenza:
a. Perdita involontaria di piccole quantità di urina durante uno starnuto, un colpo di tosse o uno sforzo fisico
b. Perdita involontaria di urina accompagnata o immediatamente preceduta da urgenza minzionale
c. Perdita involontaria di urina nei soggetti con deficit cognitivo e di movimento
d. Perdita involontaria di urina nei soggetti in stato di coma vegetativo

10. Cosa si intende con il termine stranguria?
a. Aumento della frequenza delle minzioni
b. Minzione dolorosa che spesso aumenta l’atto mintorio
c. Presenza di batteri nelle urine
d. Aumento della frequenza e produzione di urina

11. Per valutare il dolore nell’anziano con deterioramento cognitivo avanzato, quali indicatori sono da utilizzare?
a. Numerici (su scala da 1 a 10)
b. Verbali (molto, poco)
c. Comportamentali (vocalizzazione, agitazione, posizione…)
d. Non esistono indicatori utilizzabili

12. Qual è la normativa in materia di privacy, applicata in ambito sanitario?
a. Il D.Lgs. 196/2003
b. Il D.Lgs. 229/1999
c. Il D.Lgs 151/2001
d. Il D.Lgs 81/2008

13. Riguardo al comportamento dei dipendenti pubblici, cosa si intende per dovere di fedeltà?
a. L’obbligo dei dipendenti pubblici di astenersi da comportamenti pregiudizievoli per la pubblica amministrazione e di non usare l’impiego a fini personali
b. L’obbligo di usare l’opportuna diligenza nello svolgimento delle mansioni
c. Si riferisce esclusivamente all’obbligo di osservare gli ordini di servizio impartiti dai dirigenti o responsabili del servizio
d. L’obbligo di non divulgare informazioni sull’organizzazione

14. Per infezione si intende?
a. Assenza di microrganismi patogeni
b. Presenza transitoria di microrganismi sulla superficie corporea o su oggetti
c. L’ingresso e la moltiplicazione di microrganismi patogeni in uno e più tessuti di un organismo
d. La manifestazione in segni e sintomi causata da un agente infettivo

15. Quando deve essere eseguita la pulizia del cavo orale?
a. Solo se lo richiede il paziente
b. Dopo la cena
c. Al mattino e la sera
d. Dopo i pasti e la sera prima di andare a dormire

16. Qual è il tempo necessario per eseguire il lavaggio sociale delle mani?
a. 20-40 secondi
b. 40-60 secondi
c. 60-90 secondi
d. Nessuna delle precedenti

17. Le feci acoliche sono:
a. Prive di colore
b. Feci del neonato
c. Feci striate di sangue
d. Feci di consistenza molle

18. Devi calcolare il body mass index (BMI), quale delle seguenti formule è corretta?
a. Peso: Altezza
b. (Peso x 2): Altezza
c. Peso: (Altezza al quadrato)
d. (Peso: Altezza) x 2

19. In quale situazione si fa ricorso alla manovra di Heimlich?
a. Tachicardia ventricolare
b. Stipsi
c. Ostruzione delle vie aeree
d. Asistolia

20. Quale delle seguenti fasi decisionali dovrebbe essere avviata per prima:
a. Controllo dell’azione
b. Definizione degli obiettivi
c. Analisi dei bisogni
d. Verifica dell’efficacia e dell’efficienza

21. Come deve essere posizionata la persona disfagica durante l’assunzione di alimenti?
a. Posizione supina
b. Posiziona seduta con tronco eretto e capo leggermente reclinato in avanti
c. A 45 gradi del letto con il capo iperesteso all’indietro
d. Come la persona preferisce

22. Quale tra i seguenti requisiti deve possedere un disinfettante ad uso sanitario?
a. Innocuità verso i materiali da trattare
b. Ampio spettro d’azione
c. Efficacia in presenza di sostanze organiche
d. Tutte le precedenti sono corrette

23. Cosa si intende con il termine ipossiemia:
a. Riduzione del contenuto di ossigeno nel sangue arterioso
b. Dispnea, fame d’aria
c. Aumento del contenuto di ossigeno nel sangue arterioso
d. Riduzione della frequenza respiratoria

24. Il rischi caduta in quali luoghi di lavoro è presente?
a. Al domicilio delle persone anziane
b. In tutti i luoghi di lavoro
c. Nelle RSA
d. Nei cantieri e sulle impalcature superiore a tre metri

25. L’esofago mette in comunicazione
a. Stomaco e duodeno
b. Faringe e stomaco
c. Laringe e stomaco
d. Ileo e colon

26. Il diario clinico ha lo scopo di:
a. Permettere la ricostruzione del decorso clinico del residente documentando le scelte proposte operate dai singoli professionisti
b. Favorire la comunicazione fra professionisti in merito alla situazione del residente
c. Permettere la tracciabilità del percorso assistenziale e dei responsabili delle singole prestazioni
d. Tutte le precedenti

27. Quale tra la seguenti condizioni espone maggiormente un paziente allo sviluppo di lesioni da decubito?
a. Immobilità, incontinenza, cachessia
b. Immobilità, stipsi
c. Disidratazione, immobilità
d. Demenza senile, obesità

28. Quale malattia consiste in un’affezione cronica delle articolazioni?
a. Artrite
b. Arteriosclerosi
c. Artrosi
d. Osteoporosi

29. Cosa si intende con il termine agnosia?
a. Disturbo della percezione caratterizzato dal mancato riconoscimento di oggetti e persone
b. Disturbo neuropsicologico caratterizzato dall’incapacità di compiere gesti coordinati e corretti
c. Disturbo della comunicazione caratterizzato dalla mancanza di comprensione
d. Disturbo della comunicazione caratterizzato dall’incapacità di formulare le parole

30. Il morbo celiaco è l’intolleranza al:
a. Lattosio
b. Sorbitolo
c. Glutine
d. Alle proteine nobili


Tempo massimo assegnato per lo svolgimento: 20 minuti

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

14/09/2018 08:58
fer1995
New entry
New entry
Messaggi: 12
Di più
Autore della discussione
Test preselettivo 03/08/2018 Concorso OSS - APSP Fondazione Montel Pergine V. #139554
Risposte corrette:
01 A
02 D
03 A
04 B
05 C
06 A
07 D
08 C
09 B
10 B
11 C
12 A
13 A
14 C
15 D
16 B
17 A
18 C
19 C
20 C
21 B
22 D
23 A
24 B
25 B
26 D
27 A
28 C
29 A
30 C

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Discussioni simili

Oggetto della discussioneRilevanzaData ultimo messaggio
Concorso OSS Teramo preselezione Adriatic arena 20/09/2016 Test corretto3Lunedì, 19 Dicembre 2016
qualistrutture traqueste non rientrano in quelledove l'OSS e l'OSSS svolgono la propria professione?2Martedì, 29 Gennaio 2013
Test per il concorso OSS ospedale Martini di Torino2Lunedì, 27 Giugno 2011
Test per OSS2Sabato, 08 Ottobre 2011
Qual'è la risposta giusta alla domanda 28 su Test a Quiz per OSS medio 1?2Martedì, 28 Agosto 2012
DOVE POSSO TROVARE I QUIZ ON LINE PER OSS2Mercoledì, 14 Novembre 2012
QUIZ Concorso OSS ASL Firenze2Martedì, 27 Gennaio 2015
Quiz oss del Concorso AOU di Orbassano1Sabato, 14 Aprile 2012
Test a quiz del concorso desenzano del garda1Giovedì, 27 Marzo 2014
Da ADB a OSS1Mercoledì, 30 Gennaio 2013
Moderatori: angy81detlefROBERTA