Quiz prova Vergato Risolvete

09/08/2015 11:58
patrizia.patrizia
Visitatori
Visitatori
Autore della discussione
Quiz prova Vergato Risolvete #117994
01.Si considera un ospite a rischio di insorgenza di lesioni da decubito con un punteggio della scala di Braden:

A. Uguale o inferiore a 18
B. Uguale 0 maggiore a 18
C. Uguale 0 maggiore a 15

02.Quale fra questi non é un mezzo di contenzione fisica:

A. Fascia addominale in carrozzina
B. Due sponde alzate al letto
C. Tavolo per carrozzina
D. Dispositivo di allarme al Ietto o alla porta

03.L'evoluzione delle demenze vascolari é:

A. Rapida, lineare
B. Lenta, a scalini o poussée
C. Rapida,con aggravamenti preannunciati da momenti di benessere
D. Lenta, Lineare

04.Quale fra queste e una scala di valutazione del dolore:

A. CDR
B. NRS
C. NP1

05.Per prevenire il rischio di caduta nell‘anziano l'OSS deve:

A. Informare la persona
B. Educare Ia famiglia e favorire Ia sua vicinanza all'assistito
C. Coinvolgere il volantariato
D. Informare la persona e predisporre |‘ambiente idoneo

06.Quando un paziente é incontinente non é indicato:

A. Consigliare di bere poco e posizionare catetere vescicale
B. Uso di pannoloni, igiene perineale frequente
C. Controllo accurato dell'integrità della cute perineale

07.La diarrea é:

A. Solo feci liquide
B. L‘aumento della quantità e numero di evacuazioni al giorno con feci liquide
C. Feci solide

08.Per valutare la presenza di attività respiratoria l'operatore, mantenendo la testa della persona in ipertensione, deve avvicinare la guancia (abbassandosi) al naso ed alla bocca della persona in stato di incoscienza e:

A. Guardare se il torace della persona si alza e si abbassa ritmicamente, ascoltare la presenza di rumori respiratori
B. Guardare se il torace della persona si alza e si abbassa ritmicamente, sentire il passaggio del|'aria durante gli atti respiratori
C. Ascoltare Ia presenza di rumori respiratori, sentire il passaggio dell'aria durante gli atti respiratori
D. Guardare se il torace della persona si alza e si abbassa ritmicamente, ascoltare la presenza di rumori respiratori, sentire il passaggio dell'aria durante gli atti respiratori
E. Nessuna delle precedenti


09.In materia di sicurezza sul lavoro (D.Lgs. 81/08) il lavoratore deve:

A. Osservare le disposizioni e le istruzioni impartite dal datore di lavoro riguardanti la protezione individuale e collettiva
B. Decidere autonomamente circa la propria sicurezza
C. Utilizzare correttamente le attrezzature di lavoro ed osservare le disposizioni del datore di lavoro solo in caso di protezione
Collettiva

10.L’applicazione di misure di contenzione fisica puo aumentare il rischio di sviluppare lesioni da pressione

A. Si, perché limita all’anziano la possibilità di muoversi
B. No, perché la contenzione consente comunque una certa libertà di movimento
C. No, perché l'anziano contenuto é di norma un anziano agitato e quindi altamente mobile

11.Per ogni ospite a rischio di sviluppare lesioni da decubito deve essere definito un piano di prevenzione che deve comprendere tutte le seguenti aree esclusa una, quale:

A. Igiene della persona
B. Gestione degli sfinteri
C. Alimentazione
D. Gestione presidi antidecubito
E. Rischio di caduta

12.In anziani cardiopatici e con patologie vascolari é indicata una dieta:

A. Ipolipidica/iposodica
B. Ipoglucidica ed ipocalorica
C. A moderato contenuto di fibre

13.Quale, nel seguente elenco, non e una complicanza della disfagia:

A. Polmonite
B. Disidratazione
C. Ulcera gastrica
D. Malnutrizione

14.Al termine dell'igiene il prepuzio deve essere ricondotto nella posizione iniziale per:
A. Prevenire la comparsa di infezioni del tratto genito-urinario
B. Prevenirel|'edema del glande
C. Assicurare la regolarità della minzione
D. Garantire l‘igiene
E. Nessuna delle precedenti

15.Per eseguire la pulizia delle orecchie é necessario inumidire una compressa di garza o una salvietta con acqua e con l‘angolo ritorto della medesima rimuovere l'eccesso di cerume tirando leggermente il padiglione auricolare:

A. Verso l'esterno
B. Verso l‘alto
C. Sia verso l'esterno che verso l‘alto
D. Verso il basso
E. Nessuna delle precedenti

16.Durante le manovre assistenziali ad un ospite affetto da demenza si scatena la sua aggressività quale dei seguenti comportamenti é da evitare:

A. Cerchi di spostare l’attenzione dell’anziano su uno stimolo per lui piacevole (distrazione), mantieni un atteggiamento calmo e rassicurante utilizzando anche la comunicazione non verbale
B. Non insisti rinviando l’intervento ad altro momento
C. In maniera decisa e sicura rimproveri l’anziano spiegandogli che quello che stai facendo é nel suo interesse e per il suo bene, utilizzando in modo ripetuto il comportamento “educativo” che pub dare risultati

17.Quando si aiuta una persona a deambulare si deve:

A. Far indossare pantofole, sostenere i'avambraccio, far scivolare piano i piedi
B. Far indossare scarpe allacciate, sostenere sotto l’ascella, far guardare in avanti
C. Sostenere sotto I‘ascella, far guardare la posizione dei piedi, farsi aiutare da un familiare
D. Far indossare scarpe allacciate, sostenere sotto l‘ascella, far guardare la posizione dei piedi
E. Nessuna delle precedenti

18.L‘uso dei guanti:

A. Non riduce Ia necessita e la frequenza dei lavaggio delle mani
B. Riduce la necessita e la frequenza del lavaggio delle mani
C. Riduce la frequenza del lavaggio delle mani se si usano guanti sterili

19.Per la sanificazione si adoperano:

A. Detergenti
B. Disinfettanti
C. Antibatterici
D. Antisettici
E. Nessuna delle precedenti

20.Secondo la normativa della Regione Emilia Romagna in materia di accreditamento dei servizi socio-sanitari, un servizio residenziale destinato ad accogliere, temporaneamente o permanentemente, anziani non autosufficienti di grado medio ed elevato, é denominato:

A. Casa Protetta
B. Casa Residenza per Anziani
C. Comunità Alloggio
D. Casa di Riposo
E. Residenza Sanitaria Assistenziale

21.II fascicolo sanitario e sociale de|l’ospite di una Casa Residenza per Anziani deve essere custodito:

A. Per un tempo illimitato
B. Per 5 anni
C. Per 2 anni
D. Per 10 anni

22.Che cosa significa il termine care-giver?

A. E’ un termine per descrivere un processo assistenziale
B. E’ un termine per descrivere le procedure di primo soccorso
C. E’ un termine che definisce colui che si prende cura di un malato
D. E’ un termine per definire il tutore dii un malato di Alzheimer

23.Cosa si intende con l'espressione “deontologia professionale":

A. La scienza che studia la bioetica
B. L‘insieme delle regole e dei doveri comportamentali di una determinate professione
C. L'ambito operativo di una professionalità

24.II sintomo più frequente nel morbo di Parkinson é:

A. La perdita di memoria
B. La rigidità
C. L‘inappetenza
D. L'insonnia
E. Nessuna delle precedenti

25.Con l'invecchiamento la massa magra:

A. Si riduce
B. Aumenta sempre
C. Aumenta se la persona é in sovrappeso
D. Resta invariata
E. Nessuna delle precedenti

26.Per oliguria si intende:

A. L'assenza di urine prodotte nelle 24 ore
B. La ridotta quantità di urine prodotte nelle 24 ore
C. La difficoltà all‘eliminazione delle urine
D. L‘eccessiva quantità di urina prodotta nelle 24 ore

27.I dispositivi di protezione individuale servono a:

A. Proteggere gli operatori da rischi infettivi
B. Mantenere sterili i presidi chirurgici
C. Tutte le precedenti
D. Proteggere i malati da rischi infettivi
E. Preservare i presidi chirurgici da rischi infettivi

28.In caso di lesioni da decubito l’ospite deve essere cambiato di posizione sul letto, mediamente:

A. Ogni 5-6 ore
B. Ogni 2-3 ore
C. Ogni 30-45 minuti

29.La disfagia pub avere tutte le seguenti cause tranne una:

A. Neurologiche
B. Infettive
C. Strutturali
D. Ereditarie
E. Iatrogene

30.Chi mobilizza un ospite affetto da osteoporosi deve fare attenzione:

A. A non muoverlo
B. A mobilizzarlo con cautela perché si può provocare dolore a muoverlo velocemente
C. A muoverlo velocemente per ridurre al minimo i tempi dell’operazione

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

09/08/2015 21:05
JUMPER
New entry
New entry
Messaggi: 40
Di più
Quiz prova Vergato Risolvete #118001
FANTASTICO. NON AVRESTI ANCHE LE RISPOSTE GRAZIE

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

10/08/2015 12:12
patrizia.patrizia
Visitatori
Visitatori
Autore della discussione
Quiz prova Vergato Risolvete #118003
secondo me:
2D 4C 5D 6A 7B 8D 12A 14B 16A 18A 20E 22C 28B

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

14/08/2015 18:43
SveVa19
New entry
New entry
Messaggi: 5
Di più
Quiz prova Vergato Risolvete #118136
questo quiz non è di vergato ma di san lazaro di savena

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

08/09/2015 15:11
rosy63
New entry
New entry
Messaggi: 4
Di più
Quiz prova Vergato Risolvete #118882
1b 2d 3c 4a 5d 6a 7a 8d 9a 10c 11e 12b 13a 14b 15c 16a 17b 18a 19b 20e 21a 22c 23b 24e 25a 26c 27a 28b 29d 30b

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

24/09/2015 15:53
pikka
New entry
New entry
Messaggi: 49
Di più
Quiz prova Vergato Risolvete #119365
per me è 1A, 2D, 3B 4B 5B 6A 7B 8D , 9A 10A 11E 12A 13C 14B 15C 16A 17E 18A 19A 20E 21B 22C 23B 24E 25A 26B 27A 28B 29D 30B

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

12/12/2015 18:14
moressa
Visitatori
Visitatori
Quiz prova Vergato Risolvete #121774
1a2d3d4c5d6a7b8d9a10a11e12a13c14b15a16a17a18a19d29e21b22b23b24b25a26d27a28b29d30b

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

12/12/2015 18:28
moressa
Visitatori
Visitatori
Quiz prova Vergato Risolvete #121775
vorrei le risposte giuste grazie

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Discussioni simili

Oggetto della discussioneRilevanzaData ultimo messaggio
Quiz della prova scritta al Malpighi di Bologna2Sabato, 13 Dicembre 2014
Quiz della prova pratica del concorso oss ASL di Cesena2Domenica, 28 Agosto 2016
simulazione di prova seletiva di 60 domande a risposta multipla , ci provate a rispondere?2Domenica, 17 Marzo 2013
Quiz oss del Concorso AOU di Orbassano1Sabato, 14 Aprile 2012
prova pratica concorso asp modena1Lunedì, 14 Ottobre 2013
Test e Quiz oss dove si trovano1Lunedì, 31 Gennaio 2011
Quiz oss1Domenica, 20 Febbraio 2011
domande prova orale aiuto1Giovedì, 21 Luglio 2011
mi consigliate un libro per la prova pratica?1Giovedì, 30 Settembre 2010
Quiz oss ASL di Cesena1Sabato, 01 Novembre 2014
Moderatori: angy81detlefROBERTA