× Sei uno Chef esperto o bruci anche le uova sode ?

cavolfiori al forno con formaggio e prosciutto cotto

10/11/2011 06:23
emanuele 76
New entry
New entry
Messaggi: 49
Di più
Autore della discussione
cavolfiori al forno con formaggio e prosciutto cotto #60397
è una ricetta tipicamente invernale, non so di quale regione comunque è molto buona....

ingredienti per 4 persone:

1 kg di cavolfiori, 200 grammi di prosciutto cotto di spalla (quello da cucina) da tagliare a dadini, 3 fette di formaggio a pasta morbida ( tipo edam, fontina rossa, emmenthal o in altenativa va bene anche il galbanino) da tagliare a dadini.
lessare in acqua salata il cavolfiore, a cottura ultimata prendere una pirofila da forno , ungerla bene dappertutto con il burro, mettere il cavolfiore precedentemente lessato in maniera omogenea nella pirofila, aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a dadini in modo sparso ed infornare per 25 minuti ad una temperatura media

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

10/11/2011 13:11
loriana
Iscritto vip
Iscritto vip
Messaggi: 440
Di più
cavolfiori al forno con formaggio e prosciutto cotto #60439
Caso strano, ho un cavolfiore nel frigo!!! Prosciutto e formaggio non mi mancano mai..... Questa è la ricetta per la mia cena di stasera!!!! :laugh:
Grazie Ema!!! ;)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

11/11/2011 17:30
Ilaria_Milani
New entry
New entry
Messaggi: 8
Di più
cavolfiori al forno con formaggio e prosciutto cotto #60735
buona presto la proverò

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Discussioni simili

Oggetto della discussioneRilevanzaData ultimo messaggio
pizza al formaggio1Martedì, 15 Aprile 2014
Torta salata con ricotta1Giovedì, 08 Ottobre 2009
Panino con l'uovo1Sabato, 29 Agosto 2009
Maccarrones de busa con crema di asparagi e bottarga di tonno1Giovedì, 04 Febbraio 2010
Seadas con zucchero vanigliato e scorza di limone1Giovedì, 04 Febbraio 2010
radicchio al forno1Giovedì, 10 Novembre 2011
DOLCE CON MARS E RISO SOFFIATO0Giovedì, 14 Giugno 2012
Moderatori: angy81detlefROBERTA